Пьяная мать ударила ножом 13-летнюю дочь: врачи рассказали о состоянии ребенка

09 января, 11:59
9
Иллюстративное фото: forpost.media
Иллюстративное фото: forpost.media

Врачи рассказали о состоянии 13-летней девочки из Костаная, которую ранила ножом собственная мать, сообщает информационный портал "Алау".

Как рассказал исполняющий обязанности главного врача Игорь Белобржицкий, на момент поступления в больницу, девочка находилась в тяжелом состоянии. У нее был шок и кровопотеря.

"Были выявлены легкого, диафрагмы, желудка, печени с продолжающимся кровотечением. Была сделана операция. Кровотечение остановлено, целостность органов восстановлена", - сообщил врач. 


Фото: Alau.kz

По словам доктора, в сознание девочка пришла 8 января. Сейчас она уже может отвечать на вопросы, но ничего не помнит. По характеру повреждения, говорит врач, нож был длинный.

"Если бы немного выше был нанесен удар, лезвие, скорее всего, попало в сердце и последствия были бы гораздо хуже. Хотя мы встречаемся с различными травмами, и сказать, что это самая тяжелая травма — не скажешь, но сам факт произошедшего шокирует нас, полицейских и окружающих, что такое могло произойти в наши дни", - заключил Игорь Белобржицкий.

Напомним, 13-летняя девочка с ножевым ранением была доставлена в Костанайскую областную детскую больницу. По данным полиции, инцидент произошел 7 января 2018 года около 16.30 часов в Костанае по улице Узкоколейная.

"В своей квартире 32-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате возникшей ссоры нанесла ножевые ранения 13-летней дочери. Девочка с различными телесными повреждениями госпитализирована в детскую областную больницу", - прокомментировали в ведомстве.

Сообщалось, что по данному факту ведется досудебное расследование по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц