Пьяная мать ударила ножом 13-летнюю дочь: врачи рассказали о состоянии ребенка

09 января, 11:59
9
Иллюстративное фото: forpost.media
Иллюстративное фото: forpost.media

Врачи рассказали о состоянии 13-летней девочки из Костаная, которую ранила ножом собственная мать, сообщает информационный портал "Алау".

Как рассказал исполняющий обязанности главного врача Игорь Белобржицкий, на момент поступления в больницу, девочка находилась в тяжелом состоянии. У нее был шок и кровопотеря.

"Были выявлены легкого, диафрагмы, желудка, печени с продолжающимся кровотечением. Была сделана операция. Кровотечение остановлено, целостность органов восстановлена", - сообщил врач. 


Фото: Alau.kz

По словам доктора, в сознание девочка пришла 8 января. Сейчас она уже может отвечать на вопросы, но ничего не помнит. По характеру повреждения, говорит врач, нож был длинный.

"Если бы немного выше был нанесен удар, лезвие, скорее всего, попало в сердце и последствия были бы гораздо хуже. Хотя мы встречаемся с различными травмами, и сказать, что это самая тяжелая травма — не скажешь, но сам факт произошедшего шокирует нас, полицейских и окружающих, что такое могло произойти в наши дни", - заключил Игорь Белобржицкий.

Напомним, 13-летняя девочка с ножевым ранением была доставлена в Костанайскую областную детскую больницу. По данным полиции, инцидент произошел 7 января 2018 года около 16.30 часов в Костанае по улице Узкоколейная.

"В своей квартире 32-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате возникшей ссоры нанесла ножевые ранения 13-летней дочери. Девочка с различными телесными повреждениями госпитализирована в детскую областную больницу", - прокомментировали в ведомстве.

Сообщалось, что по данному факту ведется досудебное расследование по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц