Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Пять школьниц забеременели в Алматинской области

12 января 2016, 01:47
39
© aktobetimes.kz
© aktobetimes.kz

Пять несовершеннолетних девочек забеременели и готовятся стать матерями в Ескельдинском районе Алматинской области. Об этом стало известно после того, как школьницы зарегистрировались в женской консультации, передает "31 канал".

И это только официальные данные. Сколько на самом деле подобных случаев не только в районе, но и по всей стране, сказать трудно. 

Врачи предупреждают, что ранняя половая жизнь влечет за собой серьезные последствия. В прокуратуре в свою очередь уверены, что причина ранней беременности - это недостаток профилактической работы со стороны школ и родителей, которые оставляют подростков без присмотра и не ведут половое воспитание. 

Прокуроры Ескельдинского района также озвучили страшную статистику - примерно из 10 актов сексуального характера среди несовершеннолетних девушек один приходится на половую связь со своим отчимом. 

"Такие семьи поставили на особый контроль. Также в прокуратуре предупредили и об уголовных последствиях за половую связь с несовершеннолетними", - сообщает телеканал.

Тем временем, о похожем случае, который произошел в 2013 году в Актюбинской области, рассказала председатель ювенального суда региона Майра Уристембаева. По ее словам, 14-летняя школьница едва не вышла замуж за 20-летнего молодого человека, с которым вступала в половые отношения. 

"Девочка была домашняя, в клубы и кафе не ходила. Мать от всего ее оберегала. Но в социальных сетях девочка познакомилась с 20-летним парнем. Он приходил к ней, когда мамы не было дома. Они вступали в половые отношения. Зафиксировали два таких факта. В школе девочка рассказала подруге, что она со своим женихом идет в мечеть регистрировать брак. Подруга сообщила об этом классному руководителю. Классная руководительница позвонила матери девочки. Все они побежали в мечеть и остановили процедуру бракосочетания. 20-летнему мужчине за совершение полового сношения с девочкой, не достигшей 16-летнего возраста, суд дал реальный срок лишения свободы", - приводит слова председателя ювенального суда интернет-издание Times kz.

Как сообщалось ранее, в 2015 году в Актюбинской области забеременели 62 ученицы школ, 10 из них являются учащимися школ Актобе. В 2014 году цифры по области были выше - 99 несовершеннолетних беременных.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц