Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пятерками в дневнике костанайские школьники расплачиваются в развлекательном центре

28 апреля 2011, 17:59
0
©Софья Шелепова
©Софья Шелепова
©Софья Шелепова
©Софья Шелепова
©Софья Шелепова
©Софья Шелепова
Костанайские школьники выстраиваются в очередь за печатями в дневник, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Один из детских развлекательных центров города организовал акцию. Любой школьник может бесплатно их посетить. На специальную платежную карту администрация детского центра закидывает определенную сумму. Но для этого ученик должен получить пять пятерок за неделю. При этом в дневнике с отличными оценками должна стоять роспись классного руководителя, родителя и печать директора школы.

Поиграть в центре дети могут только в будние дни. "В выходные дни, в субботу и воскресенье, дневники мы не принимаем. Как только приносят дневники с печатями, мы им закидываем на карточку 500 тенге, и они могут играть", - рассказала бухгалтер детского развлекательного центра "Балажан" Айгерим Ермекбаева.

Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz директор школы №18 Костаная, про акцию для школьников он узнал от классных руководителей. Дети массово стали просить рядом с пятерками в дневнике поставить так называемое подтверждение их успеваемости.

"Если сначала мне приносили по 1-2 дневника, то сегодня более 30. Ничего такого нет, за свой труд, за результаты в учебе дети получают награду. Сначала ходили ученики третьих классов, а сейчас и семиклассники заинтересовались", - радуется директор средней школы №18 Костаная Анатолий Павлюченко.

Этот вопрос согласован с городским отделом образования. Чиновники не видят в этом ничего негативного - тем более, что наличные деньги школьники не получают. Более того, педагоги уже отмечают, что это стало стимулом хорошо учиться. Анатолий Павлюченко отметил, что за месяц этой акции в их школе заметно подтянули успеваемость.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц