Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Рабочая группа по "Речнику" рекомендовала сохранить поселок

01 июля 2010, 10:57
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Межведомственная рабочая группа по "Речнику" 1 июля должна вынести решение о будущем поселка, пишут "Ведомости". Руководитель группы, замминистра экономики Игорь Манылов заявил, что комиссия рекомендует правительству сохранить поселок, если его жители устранят нарушения законодательства.

В частности, речь идет о сносе дебаркадера и нескольких объектов, которые непосредственно заходят на дамбу. Кроме того должен быть обеспечен доступ к плотине. До 1 сентября жители обязаны представить точные списки участников независимого партнерства "Речник". Землю предложено передать сначала в собственность "Речника", а затем - участникам партнерства. Манылов подчеркнул, что в случае с "Речником" будет применяться принцип "Сохранение в обмен на порядок".

Юрист "Речника" Людмила Голосова отметила, что в последнее время рассматривалось два варианта выхода из ситуации - снос поселка и оформление участков в собственность по закону о садоводческих объединениях граждан. По ее словам, в настоящее время ведется обновление устаревших списков партнерства, а жители готовы обеспечить подъезд к ненапорной дамбе.

Напомним, снос домов в "Речнике" московские власти начали в ночь на 21 января по решению Кунцевского суда, который счел постройки на территории парка "Москворецкий" незаконными. События в поселке вызвали широкий общественный резонанс. В феврале президент Дмитрий Медведев поручил проверить соблюдение прав собственников домов и создать рабочую группу для разрешения конфликта.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц