Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Рабочие "Русского вольфрама" потребовали зарплату

10 июня 2009, 14:48
0
Фото с сайта radiomayak.ru
Фото с сайта radiomayak.ru
Работники горнообогатительного комбината "Русский вольфрам", расположенного в городе Светлогорье Приморского края, требуют погашения задолженности по заработной плате, сообщает РИА Новости. Рабочие уже обратились за поддержкой к главе российского правительства Владимиру Путину.

Сотрудники "Русского вольфрама" угрожают последовать примеру рабочих в поселке Пикалево и перекрыть федеральную трассу. Задолженность комбината перед работниками составляет шесть миллионов рублей. Однако руководство светлогорского предприятия предупредило сотрудников о сокращении с 12 июня.

Как говориться в официальном письме сотрудников комбината, "Русский вольфрам" находится на грани ликвидации, а собственник предприятия не собирается возобновлять производство до тех пор, пока не получит заказ или кредит от государства.

Напомним, что 2 июля в Ленинградской области работники заводов в Пикалево провели акцию протеста, требуя погашения долгов по зарплате. Сотрудники предприятий перекрыли трассу Новая Ладога - Вологда, в результате чего образовалась пробка протяженностью в 480 километров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц