Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Рабочие уральского завода "Зенит" написали письмо Назарбаеву

29 апреля 2011, 15:21
0
Сотрудники завода "Зенит" в Уральске обратились к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой защитить их от "немотивированных придирок и обвинений в банкротстве". Об этом сообщается на официальном сайте АО "Уральский завод "Зенит".

"Нашу обеспокоенность вызывает деятельность национальной компании "Казахстан инжиниринг". В связи с приходом в компанию нового руководителя - Смагулова Б.С. в августе прошлого года, отношение компании к предприятиям совершенно перестало быть партнерским", - сказано в письме.

"К нашему заводу, стабильно работающему и динамично развивающемуся, начались ничем не мотивированные придирки и обвинения в банкротстве, - заявили рабочие. - Только с отчетом по итогам 2010 года директора и специалистов завода вызывали на заслушивание в компанию пять раз. В письме также указано, что с февраля 2011 года на заводе ведутся постоянные проверки со стороны государственных органов и самой "Казахстан инжиниринг".

Коллектив завода недоволен тем, что снят с должности предыдущий директор Вячеслав Валиев. "Мы просто не верим, что можно просто снять нашего директора без каких-либо на то оснований", - написали они. "Обращаясь к Вам, уважаемый Нурсултан Абишевич, мы верим, что помочь нам сможете только Вы, и просим защиты и поддержки в вопросе сохранения завода "Зенит" отечественным во главе с генеральным директором Валиевым Вячеславом Хамзиевичем", - резюмировали сотрудники предприятия.

К письму приложено 39 листов с подписями 750 сотрудников.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц