Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Работающие в РФ иностранные компании отказались от взяток

20 апреля 2010, 14:39
0
Фотоиллюстрация с сайта gorod48.ru
Фотоиллюстрация с сайта gorod48.ru
Десятки руководителей международных компаний, работающих в России, подпишут обязательство не давать взяток ни в какой форме, пишут "Ведомости".

Инициатива исходила от нескольких крупных немецких компаний. По словам председателя правления Российско-германской внешнеторговой палаты (РГВП) Михаэля Хармса, в прошлом году участники РГВП решили, что самым эффективным противодействием коррупции в РФ станет обязательство самих компаний не давать взяток. В списке со стороны РГВП 52 компании, в том числе "Мерседес-Бенц рус", "Сименс", "Дойче банк", "Аксель Шпрингер Россия", Deutsche Bahn.

Позже инициативу подхватил Международный форум лидеров бизнеса (IBLF), а затем Американская торговая палата и Ассоциация европейского бизнеса. О своей идее бизнесмены проинформировали минэкономразвития и администрацию президента. На подписании будет присутствовать помощник президента Аркадий Дворкович.

К подписанию готовятся два документа. Российская "Инициатива по соблюдению принципов корпоративной этики при ведении коммерческой деятельности на территории Российской Федерации" и международные "Принципы противодействия взяточничеству". Ранее "Принципы" подписали "Ленэнерго" и ТНК-BP.

Кроме отказа от взяток, включая скрытые пожертвования в поддержку политических партий и благотворительных организаций, руководители компаний обязуются руководствоваться политикой нетерпимости к любым проявлениям взяточничества. Если одному из участников этой инициативы станет известно о нарушениях принципов другим участником, он обязуется проинформировать об этом нарушившую сторону. Не реже одного раза в год компании, подписавшие документы, должны проводить встречи для анализа антикоррупционного опыта и для внесения необходимых изменений в документы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц