Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Работники "Казахмыса" отозвали свою заявку на митинг в Жезказгане

17 марта 2012, 19:37
10
Коллаж tengrinews.kz
Коллаж tengrinews.kz
Рабочие "Казахмыса" отказались от намерения провести митинг в Жезказгане 22 марта в связи с тем, что руководство компании решило вопрос о повышении заработной платы, сообщает КазТАГ со ссылкой на представителя инициативной группы Сауле Сейдахметову.

"Заявка в акимат была подана. Тогда еще не было решено окончательно (по поводу повышения заработной платы - КазТАГ), поэтому мы не доверяли. Мы заявку забрали, потому что вопрос решился положительно. И в этом (проведении митинга - КазТАГ) необходимость отпала", - сказала Сейдахметова корреспонденту КазТАГ в субботу, 17 марта. Рабочие "Казахмыса" однозначно не инициируют теперь проведение митинга в дни празднования Наурыз Мейрамы, заверила представитель инициативной группы руководство компании, приехавшее на переговоры с рабочими в Жезказган.

На встрече было объявлено, что рабочие, подтвердившие уровень квалификации, будут переведены на новую систему оплаты с 1 марта. "Все данные обещания директорами предприятий будут выполнены. За март рабочие, прошедшие аттестацию, получат повышенную зарплату, по новой системе", - сказал председатель правления ТОО "Корпорация "Казахмыс" Эдуард Огай. В целом, поэтапный процесс повышения заработной платы по всем дивизионам компании планируется завершить в мае-июне, сказал он.

По данным компании, минимальное повышение составит 8 процентов. Повышение производится дифференцированно, в зависимости от конкретной профессии, разряда, выполнения ключевых показателей эффективности. По информации администрации, в Жезказганском регионе в настоящее время тестирование прошли более шести тысяч рабочих "Казахмыса", и более 99 процентов успешно подтвердили уровень квалификации. Согласно положению, сотрудники, непрошедшие аттестацию, имеют возможность через 3 месяца повторить процедуру, напомнили в компании.

"Мы очень довольны первыми результатами подтверждения уровня квалификации на предприятиях "Казахмыс". Мы не сомневались, что на наших заводах и фабриках работают настоящие профессионалы своего дела. Новая система оплаты труда теперь поможет нам обеспечить актуальный уровень оплаты труда, соответствующий навыкам каждого из них", - отметил Огай. По словам председателя правления, подобные встречи по вопросу повышения заработной платы руководство компании проведет во всех регионах, где работает "Казахмыс".

Напомним, "Казахмыс" летом прошлого года начал поэтапное внедрение новой интегрированной системы оплаты труда. Аттестация - это заключительная стадия. "Казахмыс" - ведущая международная группа по добыче и переработке природных ресурсов, владеющей значительными активами в области производства меди, золота, цинка, серебра и электроэнергии. Крупнейший производитель меди в Казахстане. "Казахмыс" владеет 18 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. На предприятиях компании, расположенных в различных регионах республики, трудятся более 60 тысяч человек.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц