Работники ВМФ России решили бастовать

07 апреля 2009, 14:34
0
Фото с сайта novoskop.ru
Фото с сайта novoskop.ru
Работники оборонных предприятий, обслуживающих Северный флот ВМФ России, с 10 апреля из-за задолженностей по зарплатам начнут бессрочную забастовку, пишет "Независимая газета" со ссылкой на председателя профсоюзной организации Северного флота Валерия Кудрявцева.

По словам Кудрявцева, только на восьми предприятиях Северного Флота долги по зарплате составляют почти 120 миллионов рублей, а общая задолженность почти 800 тысячам гражданских специалистов, работающим на ВМФ, достигает несколько миллиардов рублей.

15 апреля к забастовке присоединятся профсоюзы Тихоокеанского флота во Владивостоке, а затем и Балтийский флот. Кроме того, акцию протеста готовится поддержать и профсоюз работников Военно-воздушных сил РФ. Об аналогичных проблемах в своей отрасли заявил и председатель ЦК профсоюзов гражданского персонала Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и Космических войск (КВ) Виктор Благов. Однако они намерены отстаивать свои права мирными методами.

По заявлению члена комитета Госдумы по обороне от фракции КПРФ адмирала Владимира Комоедова, долги оборонным предприятиям образовались из-за последствий экономического кризиса и просчетами военной реформы, в том числе затянувшейся приватизацией этих учреждений. Еще весной прошлого года администрация президента и руководство Минобороны предложили руководителям отраслевых профсоюзов гражданского персонала армии и флота "объединиться в одну структуру и образовать единый общероссийский профсоюз". Но инициатива осталась без внимания.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц