Работники ядерно-магнитной лаборатории университета Кокшетау покинули здание вуза

08 января 2012, 10:33
6
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Сотрудники лаборатории ядерно-магнитно-резонансной спектроскопии госуниверситета имени Уалиханова в Кокшетау покинули здание вуза после двухдневной акции протеста против незаконных увольнений. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщил агентству заведующий лабораторией Улан Кемельбеков, "в субботу в лабораторию пришли сотрудники Акмолинской областной прокуратуры, которые объяснили нам права, выслушали наши претензии".

"Во время беседы с прокурорами решено было сдать имущество лаборатории под опись и ключи работнику вуза. Только после этого мы вернулись домой, но в понедельник эта тема будет продолжена", - сказал Кемельбеков.

Как сообщалось, в минувшую пятницу сотрудники лаборатории заперлись в кабинете в знак протеста против увольнения инженера-компьютерщика, который подозревается руководством вуза в краже из лаборатории оборудования.

Между тем руководитель лаборатории считает, что претензии руководства университета безосновательными и требовал объяснений ректора по поводу произошедшей ситуации.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц