Работодатели смогут следить за обучением будущих сотрудников

15 ноября 2012, 14:26
0
Работодатели смогут следить за обучением будущих сотрудников - Серик Абденов. Фото ©Даниал Окасов
Серик Абденов. Фото ©Даниал Окасов
Министр труда и социальной защиты Казахстана Серик Абденов рассказал о нововведениях в Программе занятости-2020 в ходе встречи с делегатами молодежного крыла "Жас Отан" от Восточно-Казахстанской области, в преддверии предстоящего II съезда организации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы предполагаем изменения в части роли работодателя, то есть, включения его в процесс обучения не на финише, когда мы обучили молодого человека, дали соответствующую специальность и уже когда возникает вопрос трудоустройства, мы начинаем включать работодателя. Сегодня же мы предполагаем включение его в этот процесс в самом начале", - рассказал министр в ходе выступления.

По словам Абденова, теперь работодатель сможет сам выбирать соответствующих претендентов из участников Программы занятости-2020, сможет участвовать в выборе учебного заведения, где будет обучаться молодой человек, вместе с тем, будет расширена география, в программе будут задействованы все образовательные заведения Казахстана.

"В итоге мы рассчитываем повысить качество образования, поскольку работодатель со своей стороны будет принимать участие непосредственно в формировании учебных программ, предоставлении производственной практики. В результате это обеспечит качество подготовки специалиста и самое главное - его трудоустройство по этой специальности у этого работодателя на постоянную работу. Это самый важный результат, которого мы ожидаем", - отметил министр труда и социальной защиты.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц