Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Работу казахстанского дизайнера выставят на аукционе в Нью-Йорке

09 мая 2011, 16:02
0
Фото из архива Нурлана Туреханова
Фото из архива Нурлана Туреханова
Работа казахстанского дизайнера Нурлана Туреханова будет выставлена на всемирно известном аукционе в Нью-Йорке, пишет "Мегаполис".

Мероприятие состоится осенью этого года. По словам самого дизайнера, он направил письма с предложением о сотрудничестве именитым дизайнерам современности, среди которых такие звезды, как Карим Рашид, Филипп Старк, Инго Маурер и другие. Всемирно известная компания Swarovski уже дала согласие поучаствовать в проекте, поставив свои зеркала. Однако пока неизвестно, что будет изображено с помощью технологии написания картин из маленьких кусочков зеркал.

"Я думаю, через месяц картина прояснится. Кто-нибудь из дизайнеров, которым я направил письма, ответит. Тогда мы создадим совместную работу", - говорит он. Как известно, Туреханов является патентованным дизайнером на создание изображения с помощью зеркал. Его работа "АлаАйна" широко известна. Дизайнер немного приоткрыл завесу тайны - "хотелось бы, чтобы это было лицо человека".

Деньги, вырученные от продажи работы, будут направлены на благотворительность. Кроме того, декоративное панно, созданное по технологии отечественного дизайнера, будет размещено в одном из крупнейших торговых центров Алматы, реконструкция которого завершится в следующем году. Что будет изображено на панно, Туреханов пока раскрывать не стал.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц