Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Работу нового правительства страны казахстанцы оценили положительно

28 декабря 2012, 13:01
9
Премьер-министр Серик Ахметов проводит заседание Правительства РК. Фото ©primeminister.kz
Премьер-министр Серик Ахметов проводит заседание Правительства РК. Фото ©primeminister.kz
Казахстанцы положительно оценили работу нового правительства республики и его главы Серика Ахметова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Института сравнительных социальных исследований "Цесси-Казахстан".

С 20 по 25 декабря институт провел опрос населения, главной темой которого была оценка первых ста дней работы нового правительства. Известно, что всего было опрошено 1200 респондентов от 18 лет и старше. В ходе опроса выяснилось, что 36 процентов опрошенных казахстанцев положительно оценивают первые 100 дней работы нового правительства. Противоположное мнение высказали 19 процентов опрошенных. При этом, почти половина (45 процентов) респондентов затруднились в своей оценке работы кабинета министров.

На вопрос "Одобряете ли вы деятельность Серика Ахметова на посту премьер-министра?" большинство опрошенных (51 процент) высказались положительно. Вместе с тем, 12 процентов ответили на этот вопрос отрицательно и 37 процентов затруднились дать свою оценку.

"Характеризуя свое отношение к новому премьер-министру, респонденты чаще всего отмечали, что он "компетентный", "энергичный", "уравновешенный", "знает проблемы простых людей", "внушает доверие". Однако были и те, кто охарактеризовал его как "неопытный", "такой же чиновник, как и все", "ничего не решает", - говорится в сообщении "Цесси-Казахстан".

Как отмечают организаторы опроса, количество респондентов, положительно относящихся к деятельности Ахметова, оказалось на 15 процентов больше тех, кто аналогично оценивает работу правительства. "Такой разрыв, вероятно, свидетельствует о том, что среди населения Серик Ахметов приобрел определенную личностную узнаваемость и в какой-то степени воспринимается вне деятельности правительства. Очевидно, здесь свою роль сыграли рабочие визиты нового премьер-министра в области", - поясняется в сообщении Института сравнительных социальных исследований.

Также, согласно опросу, казахстанцы не склонны негативно оценивать способности Ахметова в дальнейшем решать задачи по улучшению социально-экономической ситуации в стране и только лишь пятая часть среди респондентов (21 процент) выразили свое пессимистичное отношение. Половина опрошенного населения (49 процентов) оптимистично оценивает способности правительства Ахметова в будущем решать социально-экономические задачи.

"В завершении казахстанцы озвучили ряд приоритетных задач для нового кабмина. В число таких задач вошли сдерживание цен на коммунальные услуги и продукты питания, повышение качества медицинских услуг, борьба с коррупцией, повышение социальной защиты уязвимых слоев населения. Кроме того, приоритетным по мнению казахстанцев, вопросом является улучшение качества услуг ЖКХ (тепло- и водоснабжение, дороги, ремонт жилых домов)", - резюмировали организаторы опроса.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц