Работу новых камер на ВОАД объяснили разработчики

23 апреля, 17:09
12
Кадры из видео
Кадры из видео

Установку видеокамер по Восточной объездной автомобильной дороге в Алматы объяснили разработчики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяется аудиозапись, в которой говорится, что специальные камеры якобы высчитывают среднюю скорость водителей. Предположительно, разработчики полагаются на привычку водителей резко ускоряться после проезда "опасного участка". После этого приборы и высчитывают среднюю скорость и водителям приходят "письма счастья", говорит автор рассылки. Он предлагает водителям сохранять среднюю разрешенную скорость.

Также в Сети появилось видео, на котором показаны новые камеры на ВОАД.

Между тем управляющий директор компании-разработчика Данияр Байкенов пояснил, что эти видеокамеры установлены для аналитики транспортного потока.

"Наш проект называется "Информационная транспортно-навигационная сеть Алматы", он разработан в рамках концепции Almaty Smart City. Мы никакого отношения к нарушениям скоростного режима не имеем. Мы ставим камеры только для своего проекта, чтобы информировать водителей заблаговременно о близлежащих заторах на дорогах. Эти камеры предназначены для аналитики транспортного потока. Потом информация анализируется в онлайн-режиме и размещается на информационных LED-дисплеях. Сейчас проект находится в пилотном режиме", - сказал он.

По его данным, в рамках проекта установлены пять видеокамер по ВОАД. В будущем планируется установить 90 камер.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц