Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Работу общественного транспорта Астаны оценили на "четверку"

27 декабря 2010, 18:35
0
Алматинский автобус. Фото Ярослав Радловский©
Алматинский автобус. Фото Ярослав Радловский©
Лучший сервис в общественном транспорте столицы Казахстана. Об этом свидетельствует мониторинг международной консалтинговой компании "Розница KZ".

По результатам мониторинга общественного транспорта в Казахстане лидером является Астана, набравшая 76 процентов, что соответствует категории "хорошо". Далее расположились следующие города: Шымкент (63,96 процента), Павлодар (63,54 процента), Алматы (60,83 процента), Атырау (60,56 процента). Качество обслуживания в этих городах попадает под категорию "неудовлетворительно".

"Во всех городах Казахстана мы оцениваем качество общественного транспорта на "удовлетворительно", - говорится в исследовании.

Казахстанцев в большей мере не устраивает то, как кондукторы выкрикивают названия остановок. "Из этого следует, что специальные приборы громкой связи практически отсутствуют, либо не используются", - добавляют в "Розница KZ".

Следующий компонент, набравший рекордно низкий бал - выдача билетов пассажирам. Данный компонент оценивается в 18 процентов. На всех проверяемых маршрутах столицы билеты пассажирам выдаются. В Атырау выдача билетов осуществляется только на одном из выбранных маршрутов. По их словам, стоит отметить, что в остальных городах ни один из проверенных маршрутов не выдает билеты пассажирам.

Другим компонентом, набравшим 59 процентов из 100 возможных является объявление остановок. Абсолютным лидером в данной категории является Алматы. Практически на всех маршрутах остановки объявляются по мере проезда. А вот аутсайдером по данному вопросу является Астана.

Исследование проводилось методом "Тайного визита". В произвольном порядке были выбраны маршруты общественного транспорта. Качество услуг общественного транспорта замерялось в рамках проекта Гражданского Альянса "Общественный мониторинг". Проект запущен в начале 2010 в пилотном режиме, а в полную силу заработает во всех городах Казахстана с весны следующего года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц