Работу старых лифтов приостановили в Актобе после гибели телеведущей

07 апреля, 18:39
9
Фото TUT.BY
Фото TUT.BY

Работу старых лифтов приостановили в Актобе после гибели телеведущей, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил руководитель отдела жилищной инспекции города Актобе Хайдар Ермашев. 

"По поводу того лифта, который находится в 19-м доме, после случившегося ведутся экпертные работы, до их завершения этот лифт не будет работать. А по поводу других лифтов, которые прошли срок эксплуатации 25 лет, - они приостановлены, которые обслуживаются ТОО "Жанабек сервис", - сообщил руководитель отдела жилищной инспекции. 

Приостановили работу не всех старых лифтов по городу, а лишь тех, которые относятся к обслуживающей компании "Жанабек сервис". По его данным, по городу насчитывается 283 лифта со сроком службы 25 лет. 

"Создана комиссия. Сейчас ведутся работы по старым лифтам, по ним будут приниматься меры, будут ли их отключать или дальше будут обследовать. Это будет известно после мероприятий, которые будет проводить комиссия", - добавил Ермашев.

Между тем сегодня актюбинцы простились с телеведущей, трагически погибшей в лифте 4 апреля. Возле подъезда собрались неравнодушные горожане, родственники и друзья.

Телеведущая Айзат Абдисамат погибла после того, как ей оторвало ногу в лифте. Она не успела полностью войти в кабину лифта, и он резко поехал вниз. По этому факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 278 УК РК "Недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия".

Дочь телеведущей, которая находилась вместе с погибшей, отпущена домой после осмотра в областной детской больнице. Айзат Абдисамат была ведущей на телеканале Казахстан-Актобе (Aqtóbe). Она вела утреннюю программу "Кайырлы тан" и детскую передачу "Балдаурен".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц