1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работы по развитию Борового приостановлены14 октября 2016, 16:48


Фото с сайта yvision.kz Фото с сайта yvision.kz

В Акмолинской области приостановлена работа по развитию курорта Боровое, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ответ на официальный запрос сообщили в Министерстве по инвестициям и развитию РК.

Как отметили в ведомстве, в 2014 году был разработан "План развития Щучинско-Боровской курортной зоны" на 2014-2016 годы. Его разрабатывали представители самого министерства, заинтересованные государственные органы и акимат Акмолинской области. План был утвержден 12 мая 2014 года постановлением Правительства РК.

В рамках проекта было реализовано 20 мероприятий. Среди них строительство и размещение гольф-клуба, строительство инженерной инфраструктуры курортной зоны озера Боровое, благоустройство туристских маршрутов, строительство канализационных очистных сооружений и другие работы.

Позднее акиматом Акмолинской области была инициирована разработка третьего этапа плана развития курортной зоны на 2017-2019 годы. Однако его не поддержали заинтересованные госорганы. В этой связи на данный момент работа по разработке "Плана развития Щучинско-Боровской курортной зоны-2020" не ведется.