1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ради работы в Астану готовы переехать 7 процентов опрошенных казахстанцев 11 апреля 2013, 15:55

Выяснилось, что самым популярным городом для работы является Астана, далее следует Алматы - туда хотят переехать четыре процента опрошенных.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ради работы в Астану готовы переехать 7 процентов опрошенных казахстанцев Ради работы в Астану готовы переехать 7 процентов опрошенных казахстанцев
Семь процентов иногородних соискателей работы готовы переехать в столицу Казахстана - Астану, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter, передает корреспондент Tengrinews.kz. Компания проанализировала около 35 тысяч резюме, размещенных в феврале и марте текущего года на hh.kz. Таким образом выяснилось, что самым популярным городом для работы является Астана, далее следует Алматы - туда хотят переехать четыре процента опрошенных. Готовность переехать в Атырау по работе выразили 1,25 процента соискателей последних двух месяцев, а каждый сотый принял бы предложение от работодателей Актау. 42 процента соискателей указали в своих резюме, что свободно владеют казахским языком, а базовый уровень владения госязыком есть в 48 процентах анкет. Между тем, в марте замечен спад активности соискателей работы - резюме размещено на 13 процентов меньше, чем в другие месяцы. А отклики сократились почти на четверть.