Радикалы планировали теракты в Москве и Казахстане по примеру "парижских событий" - КНБ РК

05 сентября 2016, 16:57
29
Фото с techinsider.io
Фото с techinsider.io

Террористическая группа планировала совершить масштабные теракты в Москве и Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге в Астане сказал представитель штаба антитеррористического центра КНБ Сакен Мынбаев.

"Еще одна террористическая группа по заданию зарубежных террористов намеревалась совершить масштабные акты терроризма в Москве и на территории Казахстана по примеру "парижских событий" в ноябре 2015 года. В феврале пять человек из состава этой группировки задержаны в нашей столице и в последующем осуждены за участие в террористической деятельности. Среди них - граждане Казахстана, России и Таджикистана", - заявил спикер. 

"Другая ячейка из четырех граждан стран Центральной Азии была обезврежена в Москве российскими партнерами. Установлено, что преступники планировали совершить теракты в Москве во время празднования Дня победы", - добавил он.

Также, по его словам, группа радикалов в Алматинской области намеревалась совершить вооруженные нападения на воинские части Пограничной службы и Министерства обороны, высокопоставленных сотрудников силовых структур и представителей Духовного управления мусульман Казахстана. Задержанные в Казахстане планировали угнать самолет.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц