Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

"Рахат" планирует поставлять конфеты в Китай и Южную Корею

16 апреля 2014, 15:44
11
Продукция кондитерской фабрики "Рахат". ©Ярослав Радловский
Продукция кондитерской фабрики "Рахат". ©Ярослав Радловский

Производитель казахстанской кондитерской продукции АО "Рахат" планирует расширить рынок сбыта. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала начальник службы по связям с общественностью АО "Рахат" Наталья Тимощук.

Планируется наладить поставки конфет АО "Рахат" на торговые площадки, которые имеет южнокорейская компания Lotte Confectionery, которая ранее скупила все акции АО "Рахат". Сообщается, что в первую очередь экспорт будет налажен в Южную Корею. "У нас есть большое намерение открыть для себя рынок Китая. Планируем увеличить долю экспорта до 20 процентов. Наша продукция становится все более популярной на рынке России и с каждым годом география присутствия в этой стране расширяет свои границы", - заявила Тимощук.

Сейчас конфеты компании "Рахат" поставляются в Россию, Германию, Афганистан, Монголию, Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан. Также компания имеет свое представительство в Кыргызстане. Для производства своей продукции предприятие импортирует сырье и материалы из России, Турции, Германии, Словакии и других стран. "Сырье тщательно отбирается - предпочтение отдается натуральным компонентам, строго соблюдается технология, все производственные процессы максимально механизированы и автоматизированы. На предприятии ведется непрерывная, кропотливая работа по изучению рынка, новинок отрасли, опыта коллег и по разработке собственных рецептур, расширению ассортимента", - сказала Тимощук.

Отметим, что в последнее время некоторые граждане начали высказывать свое недовольство относительно качества конфет АО "Рахат". По мнению потребителей, продукция стала менее вкусной, а в шоколад начали добавлять сою. Такие слухи появились вскоре после приобретения южнокорейской компанией всех акций АО "Рахат".

Однако представитель предприятия заявила, что вся продукция АО "Рахат" производится без добавления сои. "Шоколад, как и раньше, производится по классической технологии и состоит из какао-продуктов (какао тертого, какао-масла, какао-порошка), сахара, молочных добавок (для молочного шоколада). (...) Смена руководства на предприятии никак не отразилась на взаимоотношениях с поставщиками. Более того, по некоторым позициям сырья и материалов были исключены посреднические звенья и заключены прямые договоры с заводами-производителями", - уточнила Тимощук.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц