Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Рахату Алиеву могут предъявить обвинения уже в 2014 году

21 января 2014, 19:45
12
Рахат Алиев. Кадр видео с сайта youtube.com
Рахат Алиев. Кадр видео с сайта youtube.com
В Австрии Рахату Алиеву могут предъявить обвинения уже в 2014 году, пишет Wiener Zeitung со ссылкой на заявление известного австрийского адвоката Габриеля Лански (Gabriel Lansky).

Адвокат считает, что против бывшего посла Казахстана в Австрии будут выдвинуты обвинения в убийстве и отмывании денег. Лански также представляет интересы вдов двух менеджеров Нурбанка, в причастности к убийству которых подозревается Рахат Алиев.

Кроме того, правозащитник рассказал, что результаты последней экспертизы указывают на фальсификацию документов, которые Рахат Алиев предоставил для отвода подозрений. По его словам, американские специалисты установили, что подпись генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева на этих документах была подделана.

Сообщается, что после подтверждения подлога документы были отозваны. В октябре 2010 года Рахат Алиев вновь предоставил многочисленные доказательства своей невиновности, в которых были обнаружены те же письма. В итоге в прокуратуру Вены было подано заявление о подделке документов.

Лански также сообщил, что недавно Генеральной прокуратуре Вены стало известно о письме некого Сергея З., жившего в Дубаи. Мужчина написал, что в 2009 году подтвердил фальшивое алиби экс-председателю КНБ Альнуру Мусаеву в день вероятного убийства менеджеров Нурбанка в феврале 2007 года.

Напомним, что в Казахстане Рахат Алиев заочно осужден за ряд тяжких преступлений, в том числе за измену родине, подготовку госпереворота и похищение людей. Позже стало известно, что он заказал убийство оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева в 2006 году. По этому делу был осужден экс-руководитель аппарата Сената Парламента Ержан Утембаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц