Рамзан Кадыров объявил о завершении антитеррористической операции в Чечне

25 марта 2009, 20:26
0
Рамзан Кадыров. Фото  с сайта segodnya.ua
Рамзан Кадыров. Фото с сайта segodnya.ua

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что контртеррористическая операция, которая проводилась в Чечне на протяжении нескольких лет, будет официально завершена 30-31 марта этого года, сообщает РИА Новости. Кадыров пояснил, что по сути борьба с терроризмом уже завершена, но документ о проведении контртеррористической операции в республике официально действует до сих пор.


30-31 марта будет подписан официальный документ о ее завершении. Кроме того, глава страны заявил, что Ахмед Закаев, один из бывших лидеров так называемой Ичкерии, и другие чеченские сепаратисты, скрывающиеся за рубежом, готовы вернуться в Чечню и служить чеченскому народу мирным путем. По словам Кадырова, чеченский народ выиграл в борьбе с международным терроризмом.


Как подчеркнул президент Чечни, Закаев приветствует политику России в Чечне, но не может об этом заявить во всеуслышание, так как находился в бегах десять лет. Кадыров также отметил, что нынешний лидер чеченских боевиков Доку Умаров практически разрушил идею суверенитета Ичкерии.


В горах республики остались лишь те бандиты, за которыми кровавое прошлое, не могут прийти в прокуратуру. Президент Чечни сообщил, что в настоящее время главным остается вопрос экономики, борьба с терроризмом осталась в прошлом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц