Раненого инспектора "Охотзоопрома" выписали из больницы

01 августа, 12:24
2
Раненого инспектора "Охотзоопрома" выписали из больницы - Фото пресс-службы Министерства экологии, геологии и природных ресурсов
Фото пресс-службы Министерства экологии, геологии и природных ресурсов

Раненого инспектора "Охотзоопрома" Самата Оспанова выписали из многопрофильной областной больницы в Кокшетау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Самата в удовлетворительном состоянии выписали домой. Жизни и здоровью пациента ничего не угрожает. Дальнейшую реабилитацию Самат уже будет проходить дома, по месту жительства", - прокомментировали в областной больнице. Супруги Оспановы выразили благодарность акмолинским врачам - медикам из Жаркаинской районной больницы, санавиации, докторам областной больницы - за профессиональную и своевременно оказанную медицинскую помощь.

На минувшей неделе министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев навестил Оспанова в больнице и передал ему орден "Айбын" II степени.

Напомним, 23 июля инспекторами "Охотзоопрома" на территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. Двое инспекторов начали преследование браконьеров. Из автомашины "Нива" были произведены выстрелы, в результате чего два инспектора получили огнестрельные ранения, один из которых, Каныш Нуртазинов, погиб. В честь погибшего инспектора назовут улицу в Улытауском районе Карагандинской области.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц