1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рашид Тусупбеков будет заниматься вопросами судебной системы в Сенате 03 сентября 2015, 10:38

Соответствующее постановление принял Сенат Парламента РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рашид Тусупбеков. ©finpol.kz Рашид Тусупбеков. ©finpol.kz

Рашид Тусупбеков будет заниматься вопросами судебной системы в Сенате, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее постановление об избрании депутата членом постоянного Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам верхней палаты Парламента принято сегодня в ходе пленарного заседания. 

"В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 25 Конституционного закона РК "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" и со статьей 15 Закона РК "О Комитетах и комиссиях Парламента РК" Сенат Парламента постановляет: избрать депутата Сената Тусупбекова Рашида  Толеутаевича членом постоянного Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Республики Казахстан", - сказал на заседании спикер палаты Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Рашида Тусупбекова депутатом Сената 27 августа в соответствии с Конституционным законом Казахстана "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" и на основании Указа Президента страны от 26 августа 2015 года.

Ранее, с 2009 по 2012 год, Рашид Тусупбеков занимал пост министра юстиции Казахстана. С января 2012 года по август 2014 года возглавлял агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. С августа 2014 по август 2015 года был председателем Высшего Судебного Совета республики.



Join Telegram