Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Расписание рейсов изменили авиаперевозчики Казахстана из-за плохой погоды

19 декабря 2013, 17:58
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Расписание рейсов изменили авиаперевозчики Казахстана из-за плохой погоды, передает корреспондент Tengrinews.kz. Компаниям "Эйр Астана" и SCAT пришлось задержать и отменить десятки отправлений и прибытий в аэропортах Астаны и Алматы. Отмечается, что из-за плохих погодных условий в столице Казахстана, свои коррективы в расписания рейсов внесли и другие аэропорты страны.

В аэропорту Алматы, по информации официального сайта "Эйр Астаны", перенесено прибытие самолетов из Караганды, Атырау, Бангкока, Дели, Сеула, Усть-Каменогорска, Астаны, Абу-Даби, Киева. Также там не смогли принять и отправить шесть бортов из и в Астану. Из аэропорта Алматы задержаны рейсы в Астану, Усть-Каменогорск, Лондон и Тбилиси. В аэропорту Астаны задержано шесть: из Алматы, Караганды и Шымкента, а также отменено 15 из городов РК и России. Также были перенесены рейсы в Шымкент и Алматы и отменены 15 рейсов по Казахстану и ближнему зарубежью. Задержки и отмены рейсов "Эйр Астаны" произошли также в Атырау, Актау, Актобе, Караганде, Костанае, Кызылорде, Павлодаре, Шымкенте и Усть-Каменогорске. "Если один рейс задерживается, то другие тоже по цепочке задерживаются. У нас по техническим причинам не было. Либо позднее прибытие, либо метеоусловия", - прокомментировали изменения расписания рейсов в пресс-службе "Эйр Астаны".

В авиакомпании SCAT сообщили, что плохая погода также повлияла на расписание рейсов фирмы. Задержано восемь рейсов в Астану и из Астаны. "Задержались Алматы, Шымкент, Петропавловск, Актобе, Уральск, Атырау, Семей и Актау. В Алматы у нас только "Астана - Алматы" и "Алматы - Астана" задержались", - отмечают представители авиаперевозчиков. По информации пресс-службы, дольше всего ждали пассажиры самолета из Шымкента, который задержался почти на 11 часов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за плохой погоды расписание рейсов изменилось в аэропортах Астаны и Алматы. Алматинским авиаперевозчикам помешал туман. Видимость в столичном аэропорту из-за метели составляла от 50 до 125 метров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц