1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Распространителей слухов о жвачке с наркотиком в школах Шымкента ищет полиция 12 апреля 2018, 05:14

Полиция Шымкента разыскивает распространителей ложной информации об отравлении детей жевательной резинкой в школах, пишет "Отырар".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж Tengrinews.kz© Коллаж Tengrinews.kz©

Полиция Шымкента разыскивает распространителей ложной информации об отравлении детей жевательной резинкой в школах, пишет "Отырар".

По данным портала, в соцсетях и мессенджерах распространяется информация об отравлении детей после того, как во дворе школы неизвестные молодые люди угостили их жвачкой. Происшествие якобы имело место в школах № 1, 7, 47, 80, 87. В сообщении призывали родителей предупредить детей, чтобы ни в коем случае не брали у незнакомцев жевательную резинку, так как отравившимся детям якобы вызывали скорую помощь - пострадавшие теряли сознание и получали наркотическое отравление.

По этой информации специалисты отдела образования, облздрава и органов внутренних дел проехали по школам, указанным в сообщении. Однако факты отравления не подтвердились.

Тем не менее рабочая группа выявила молодых людей, распространяющих жевательную резинку. Все они - сотрудники компании - производителя жвачки. У компании имеются все сертификаты соответствия на конфеты и жевательную резинку, а угощая школьников, компания решила отметить свой день рождения.

Сейчас правоохранительные органы ведут следствие, чтобы выявить и привлечь к ответственности лиц, распространявших заведомо ложные сообщения.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.