Распространяемое по WhatsApp фото не имеет отношения к убийству в Жамбылской области - МВД

19 февраля 2016, 17:43
16
Распространяемое по WhatsApp фото не имеет отношения к убийству в Жамбылской области - МВД - Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Полиция проводит расследование по факту рассылки посредством мессенджеров ложной информации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

"(...) В мобильных мессенджерах и социальных сетях неизвестными лицами распространяется заведомо недостоверная информация к фотографиям и видео о якобы убийстве в одном из регионов Казахстана, которая связывается пользователями с преступлением в селе Бурыл, а также погромах в указанном регионе, что не соответствует действительности", - подчеркнули в МВД РК.

Сейчас Министерством внутренних дел начато досудебное расследование по факту распространения ложной информации, во время которого будут установлены и привлечены к ответственности виновные.

"Министерство внутренних дел предупреждает, что согласно статье 274 УК РК за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность", - говорится в сообщении.

В МВД добавили, что в селе Бурыл Жамбылской области обстановка стабильная и находится под контролем. Правоохранительными и местными исполнительными органами приняты меры по обеспечению охраны общественного правопорядка и соблюдению законности. Пострадавших не имеется. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц