Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Рассчитанную по новым правилам зарплату шахтеры получат с сентября

11 августа 2010, 18:25
0
Александр Сафонов. Фото РИА Новости. Владимир Вяткин
Александр Сафонов. Фото РИА Новости. Владимир Вяткин
До 29 августа в России работодатели присоединятся к отраслевому соглашению по формированию заработной платы шахтеров, подписанному по итогам переговоров между собственниками и профсоюзами, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил на совещании в Новокузнецке заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов. "По поручению правительства минздрав организовал работу по проведению коллективных переговоров. В результате чего 5 августа подписано отраслевое соглашение по формированию заработной платы шахтеров. 70 процентов - это постоянная часть зарплаты, 30 процентов - ее переменная часть", - пояснил Сафонов.

При этом вице-премьер Игорь Сечин заметил, что при подписании соглашений к каждой шахте должны подходить индивидуально. "Решение для каждой шахты должно быть основано на твердых расчетах в соответствии со структурой запасов, с условиями горных выработок и техническим оснащением шахт", - уточнил Сечин. При этом он считает, что при расчете заработной платы менеджмент предприятий должен иметь рыночный подход с целью мотивации и повышения профессионального уровня горняков.

Напомним, что после мощного взрыва на шахте "Распадская" 9 мая текущего года, унесшей жизни 66 человек, шахтеры Кузбасса выдвинули главе государства Дмитрию Медведеву ультиматум. Они требовали поднять уровень их заработной платы хотя бы до 1,5 тысячи долларов.

Тогда же премьер-министр Владимир Путин вышел с инициативой о введении постоянной и переменной частей зарплаты горняков. В июне правительство объявило о повышении шахтерских пенсий на 7,7 тысячи рублей (около 250 долларов) с 1 января 2011 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц