Расселение моногородов России назвали "страшилкой"

19 октября 2009, 13:52
0
Виктор Басаргин. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Виктор Басаргин. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Идея расселения моногородов, находящиеся в сложной ситуации из-за производственного кризиса является "страшилкой", сообщает РИА Новости со ссылкой на министра регионального развития РФ Виктора Басаргина.

По его словам, расселение моногородов не является решением проблемы. На это уйдут крупные денежные средства. Необходимо искать другие пути выхода из таких критических ситуаций, включая методы альтернативной загрузки простаивающих производственных мощностей. "Там, где это необходимо, будем спасать. Про расселение - это очередная страшилка. Это - крайняя мера", - сказал Басаргин.

Данная проблема затронула российский город Пикалево в Ленинградской области. В начале 2009 года остановились три расположенных там предприятия, образующие единую производственную цепочку. За этим последовали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. В начале июня рабочие предприятий заблокировали трассу федерального значения. В ситуацию пришлось вмешаться премьер-министру РФ Владимиру Путину. На данный момент производственный процесс комплекса в Пикалево восстановлен.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц