1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Расшифровка "черного ящика" рухнувшего под Алматы Ми-8 завершилась 04 февраля 2013, 13:26

Однако навигационное оборудование рухнувшего вертолета отправлено на дополнительное исследование в Москву, которое продлится 45 дней.

На месте крушения Ми-8. Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Алматинской области На месте крушения Ми-8. Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Алматинской области
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расшифровали бортовой самописец разбившегося в Алматинской области Ми-8 и передали результаты в Казахстан. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в МАК. Как уточнил руководитель пресс-службы комитета Олег Ермолов, данные были переданы 29 декабря 2012 года. Между тем, председатель комиссии по расследованию этой авиакатастрофы Нурлан Акулов сообщил, что расшифровку "черного ящика" он доставил в Казахстан 31 декабря 2012 года. Однако навигационное оборудование рухнувшего вертолета отправлено на дополнительное исследование в Москву, которое продлится 45 дней. "Причины крушения пока не установлены. Мы должны удостовериться в том, был ли отказ навигационного оборудования, так как это имеет место в расшифровке", - прокомментировал Акулов. Напомним, Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Евро-Азия Эйр", пропал 24 ноября при облете нефтепровода Атасу - Алашанькоу. На борту воздушного судна находились восемь человек. Обломки вертолета были обнаружены 29 ноября. Пассажиры и экипаж Ми-8 погибли.

Минздрав. Онлайн