Расследование аварии на "Распадской" продлили на два месяца

08 июня 2010, 12:55
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Ростехнадзор принял решение на два месяца продлить по техническим причинам расследование аварии, произошедшей в ночь на 9 мая на шахте "Распадская", сообщает РИА Новости. Об этом говорится в представленном ОАО "Распадская" пресс-релизе. До этого ожидалось, что причины случившегося будут озвучены на этой неделе.

"Продление сроков расследования связано с тем, что необходимо откачать воду с шестого пласта, где, предположительно, был эпицентр взрыва", - приведены в пресс-релизе слова представителя Южно-Сибирского управления Ростехнадзора. Ранее глава Службы Николай Кутьин отметил, что окончательные итоги расследования ведомство сможет представить, только когда с шестого пласта удастся откачать воду.

Напомним, в ночь на 9 мая на крупнейшей российской шахте "Распадская" с интервалом в четыре часа прогремели два взрыва. Жертвами инцидента стали 67 человек, более 100 пострадали. Еще 23 горняка до сих пор числятся среди пропавших без вести.

В конце мая эксперты и комиссия Ростехнадзора спустились в шахту, чтобы осмотреть аварийные участки там, где это было сравнительно безопасно. Однако из-за сложных условий на аварийных участках Южно-Сибирское управление Ростехнадзора продлило срок расследования причин аварии на шахте до 7 июня 2010 года. По данным агентства, причиной аварии мог стать пожар, произошедший на шахте за несколько дней до взрывов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц