Расследование аварии на "Распадской" продлили на неопределенный срок

09 июня 2010, 10:55
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Расследование причин аварии на шахте "Распадская" в Кузбассе, в результате которой погибли 67 человек, продлили на неопределенный срок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южно-Сибирского управления Ростехнадзора. Приказ о продлении срока расследования аварии был издан в понедельник, 7 июня, но объявили об этом только сейчас.

"Срок расследования продлен до завершения работ по откачке воды и обеспечения безопасного пребывания членов комиссии и экспертов в подземных выработках шахты для получения возможности обследования состояния горных выработок, осмотра горношахтного оборудования, подземных коммуникаций, средств контроля и измерения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в представленном ОАО "Распадская" пресс-релизе говорилось, что срок расследования продлили на два месяца. Это было связано с тем, что появилась необходимость откачать воду с шестого пласта, где, предположительно, был эпицентр взрыва. Ожидалось, что на этой неделе уже будут обнародованы причины трагедии.

Взрывы на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" произошли в ночь на 9 мая. Второй взрыв прогремел, когда в шахту уже спустились горноспасатели. Пострадали более 100 человек, 23 горняка до сих пор числятся пропавшими без вести.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц