1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Расследование аварии на "Распадской" продлили на неопределенный срок

Расследование аварии на "Распадской" продлили на неопределенный срок Расследование аварии на "Распадской" продлили на неопределенный срок
Расследование причин аварии на шахте "Распадская" в Кузбассе, в результате которой погибли 67 человек, продлили на неопределенный срок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южно-Сибирского управления Ростехнадзора. Приказ о продлении срока расследования аварии был издан в понедельник, 7 июня, но объявили об этом только сейчас.
"Срок расследования продлен до завершения работ по откачке воды и обеспечения безопасного пребывания членов комиссии и экспертов в подземных выработках шахты для получения возможности обследования состояния горных выработок, осмотра горношахтного оборудования, подземных коммуникаций, средств контроля и измерения", - говорится в сообщении пресс-службы. Ранее в представленном ОАО "Распадская" пресс-релизе говорилось, что срок расследования продлили на два месяца. Это было связано с тем, что появилась необходимость откачать воду с шестого пласта, где, предположительно, был эпицентр взрыва. Ожидалось, что на этой неделе уже будут обнародованы причины трагедии. Взрывы на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" произошли в ночь на 9 мая. Второй взрыв прогремел, когда в шахту уже спустились горноспасатели. Пострадали более 100 человек, 23 горняка до сих пор числятся пропавшими без вести.