Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Расследование дела Михаила Гуцериева приостановили

23 декабря 2009, 14:28
0
Михаил Гуцериев. Фото с сайта компании "Русснефть"
Михаил Гуцериев. Фото с сайта компании "Русснефть"
Расследование дела в отношении экс-главы компании "Русснефть" Михаила Гуцериева приостановлено, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Следственного комитета при МВД России Алексея Аничина.

Несмотря на это, уголовное дело не прекращено и обвинение в незаконном предпринимательстве остается в силе. Причиной приостановления дела является тот факт, что Гуцериев находится в розыске. "С Гуцериева сняты обвинения в части налоговых преступлений, в соответствии с решениями судов, однако обвинения в незаконном предпринимательстве остались. Пока дело приостановлено, поскольку Гуцериев находится в розыске: не секрет, что он проживает в Великобритании", - пояснил Аничин.

В связи со снятием части обвинений, экс-главе "Русснефти" была заочно изменена мера пресечения. Арест заменили подпиской о невыезде. Гуцериев уехал в Великобританию в августе 2007 года. После этого его объявили в международный розыск. В октябре этого года Лондонский суд аннулировал ордер на арест бизнесмена, а международный розыск был прекращен.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц