Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Расследование обрушения Басманного рынка в Москве завершилось

24 октября 2009, 06:55
0
Фото с сайта idiot.fm
Фото с сайта idiot.fm
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России завершил расследование обрушения крыши Басманного рынка Москвы в 2006 году, унесшего жизни 68 человек, пишет "Коммерсантъ".

Единственным обвиняемым по статье "причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности" стал бывший директор рынка Марк Мишиев. Именно в его ведение входил контроль за техническим состоянием здания рынка. Однако, по версии следствия, он занимался лишь получением максимальной денежной прибыли. После катастрофы Мишиеву предъявили аналогичное обвинение, однако он был освобожден под подписку о невыезде. Расследование инцидента на рынке было неожиданно прекращено в мае 2008 года. Спустя две недели дело снова вернули в производство.

Полностью изучив необходимые документы по рынку и результаты экспертиз следователи решили, что Мишиев имел возможность своевременно проверить здание рынка на аварийность и сделать ремонт конструкции. Однако он не сделал ничего, чтобы предотвратить катастрофу. Адвокат Мишиева Александра Алитковская уже направила ходатайство в прокуратуру Москвы о возвращении дела следователю для устранения недостатков.

Напомним, что уникальная конструкция Басманного рынка обрушилась 23 февраля 2006 года. Обвалившиеся бетонные конструкции насмерть раздавили 68 торговцев из Азербайджана, Грузии, Узбекистана и Таджикистана. Еще 39 человек получили различные травмы. Техническая экспертиза автомобиля выявила, что обрушение крыши произошло из-за коррозии держателя троса и внеплановом строительстве балкона, который впоследствии перегрузили товаром.

По законодательству ответственность за содержание рынка лежит на его владельце - департаменте имущества Москвы. Однако, согласно контракту, Мишиев обязался нести полную ответственность за сохранность имущества, техническое состояние вверенного ему имущества и обеспечивать на рынке безопасность.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц