1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рассмотрение иска лидера "Яблока" по Генплану Москвы отложили 09 августа 2010, 16:15

Истец заявил ходатайство об истребовании большого числа документов. Суд постановил, что материалы следует приобщить к материалам дела.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рассмотрение иска лидера "Яблока" по Генплану Москвы отложили Рассмотрение иска лидера "Яблока" по Генплану Москвы отложили
Мосгоруд отложил до 22 сентября рассмотрение иска лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, оспаривающего Генеральный план развития Москвы, передает РИА Новости. В ходе заседания истец заявил ходатайство об истребовании большого числа документов, связанных с обсуждением и согласованием Генплана. Суд постановил, что большинство материалов, указанных в ходатайстве, следует приобщить к материалам дела. Как сообщил юрист партии "Яблоко" Дмитрий Илюшин, Мосгордума готова представить суду копии протокола публичных слушаний. Также Мосгордума предоставит письмо от вице-губернатора Московской области, которое по мнению ответчиков, свидетельствует о согласовании Генплана. Кроме того, в рамках рассмотрения иска будет исследована переписка с федеральными органами исполнительной власти, касающаяся согласования плана. Будет изучено заключение государственной экспертизы Генплана. Между тем суд, отклонил некоторые пункты ходатайства истцов об истребовании документов, которые, по мнению суда, не относятся к существу заявленного иска. В самом начале процесса истец заявил отвод судье, который, по мнению заявителя, формально подошел к подготовке судебного заседания. Однако суд отклонил отвод. Напомним, Митрохин утверждает, что документ о Генеральном плане Москвы до 2025 года не был согласован с правительством России и администрацией Московской области, а также не получил положительное заключение Государственной экспертизы. Он обвинил разработчиков Генплана в стремлении "забить Москву до отказа" офисно-торговыми площадями и в нарушении прав москвичей. По его мнению, план приведет к снижению качества жизни горожан.