Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Расстрел детей Николая II признали уголовным преступлением

02 марта 2010, 17:38
0
Царская семья. Фото с сайта liveinternet.ru
Царская семья. Фото с сайта liveinternet.ru
При расстреле членов семьи царя Николая II и его слуг было совершено уголовное преступление, сообщает РИА Новости. К такому выводу пришел следователь Владимир Соловьев, расследовавший с 90-х годов уголовное дело по факту гибели членов царской семьи Романовых. Следствие завершилось 15 января 2009 года.

Басманный суд Москвы рассматривает жалобы главы Российского императорского дома Великой княгини Марии Владимировны. Она оспорила решение Президиума Верховного суда России о прекращении расследования дела по факту гибели членов семьи Романовых.

В Басманном суде Соловьев заявил, что если решение о расстреле Николая II было принято от имени государства, то при расстреле остальных членов его семьи было совершено уголовное преступление. Он также пояснил, что арест и содержание под стражей царских отпрысков и слуг может считаться репрессией. По его словам, изученные им исторические документы показывают, что в отношении цесаревича Алексея и княжны Марии не могли быть разрешены расстрелы ввиду их несовершеннолетия. "Поэтому "судьи" приняли второе, негласное решение, которое нигде не регистрировалось", - сказал Соловьев.

В 2008 году Верховный суд принял постановление о реабилитации членов царской семьи. Суд решил, что в отношении Романовых не совершалось уголовное преступление, а расстреляны они были от имени государства. В январе 2009 года Следственный комитет при прокуратуре России прекратил данное уголовное дело в связи со смертью лиц, совершивших умышленное убийство.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц