Рассылка в WhatsApp о похищениях детей ложная - МВД Казахстана

08 декабря 2017, 15:19
8
Фото©Tengrinews.kz
Фото©Tengrinews.kz

Информация о якобы похищениях детей, распространяемая голосовым сообщением через интернет-мессенджеры является ложной. Об этом сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Таких фактов на территории Казахстана нет. Кроме того, озвученное в сообщении село Яникой находится на территории Кабардино-Балкарии в Российской Федерации", - сказал он.

Ранее в ДВД Алматинской области прокомментировали распространившуюся в социальных сетях информацию о массовом убийстве детей в селе Ават Енбекшиказахского района.

В пресс-службе ведомства опровергли эти данные. Было отмечено, что в районе за последнее время ни одного убийства ребенка не произошло.

Вместе с тем в полиции добавили, что в конце ноября 2017 года от родителей двух детей из поселка Ават поступили заявления о том, что к ним якобы приставали неизвестные.

"Заявления были официально зарегистрированы с проведением необходимой проверки. С администрацией школы Авата была проведена рабочая встреча, и оснований для беспокойства не имеется. Поступившая в рассылке информация будет дополнительно проверена", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц