Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Рассылку в WhatsApp о похищении школьников прокомментировали в ДВД Астаны

07 декабря 2016, 15:47
26
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

В ДВД Астаны опровергли факт похищения детей возле школы № 68, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в WhatsApp появились сообщения о том, что якобы в столичной школе № 68 неизвестные похитили детей. 


"Полицейскими была проведена проверка, в ходе которой факты, изложенные в сообщении, не подтвердились. Были опрошены и родители, и сами дети. Со слов водителя, четверо детей, учеников третьего класса школы № 68, перебегали дорогу в неустановленном месте, один из них упал прямо перед машиной. Водитель, выйдя из машины, поднял ребенка и сказал, что нельзя перебегать дорогу. И уехал. Дети испугались, что взрослый отругал их, и забежали в магазин. Впоследствии оказалось, что он является родственником одного из учеников", - сообщили в ДВД Астаны. 

По данным пресс-службы столичного ДВД, на "102" позвонила встревоженная мать одного из мальчиков, заявления она не писала. 

Позже в Управлении образования Астаны также прокомментировали рассылку.

"5 декабря 2016 года в 17.30 по улице Мойылды пять учащихся 3 "Е" класса средней школы №68 в сопровождении мамы одного из учащихся возвращались домой. Позади них остановился автомобиль, водитель вышел и попросил их уйти с дороги, пригласив в салон одного из мальчиков. 
Мама одного из школьников сообщила об этом родителям школьников через Whats App. Кто-то из них вызвал полицию. Как выяснилось позже, водитель оказался жезде (муж сестры матери) одного из пяти школьников, которого он хотел подвезти домой.
Информация, которая в настоящее время распространяется в Whats App, не соответствует действительности", - отметили в ведомстве.

Напомним, недавние сообщения о попытках похитить школьников в Петропавловске также оказались спамом. ДВД Астаны напоминает, что за распространение заведомо ложных сообщений в Казахстане предусмотрена уголовная ответственность. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц