Рассылку в WhatsApp об угрозе терактов в Алматы прокомментировали в МВД

30 марта, 21:01
11
Кадр из видео
Кадр из видео

Рассылка в мессенджере WhatsApp об угрозе терактов в Алматы не соответствует действительности. Об этом заявил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сопровождаемый видеоролик - семилетней давности, к настоящему времени никакого отношения не имеет. В республике оперативная обстановка стабильная и находится под контролем правоохранительных органов. Нет повода для паники", - сообщил Садубаев.

Официальный представитель МВД РК напомнил, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, ранее ДВД Алматы начал проверку по факту распространения ложных сообщений о предполагаемом террористическом акте в отношении сотрудников полиции в Алматы. "В мессенджере WhatsАpp распространяются аудиосообщения о якобы совершенном нападении на воинскую часть в Алматы и предполагаемом террористическом акте в отношении сотрудников полиции. Данная информация не соответствует действительности", - сообщили в ведомстве.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц