1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В растрате подозревается исполняющий обязанности главы Комитета общественного согласия

  • 4
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В растрате бюджетных средств подозревается исполняющий обязанности председателя Комитета общественного согласия Министерства общественного развития. Об этом заявил глава департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин на брифинге в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее указом Президента Министерство общественного развития было преобразовано в Министерство информации и общественного развития.

"Национальным бюро по противодействию коррупции начато досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности председателя Комитета общественного согласия Министерства общественного развития (на тот момент). Он подозревается в растрате бюджетных средств на сумму 1,9 миллиона тенге путем подписания фиктивных актов выполненных работ по разработке и выпуску методических пособий по дерадикализации деструктивных радикальных течений. В ходе следствия подозреваемый обратился с ходатайством о заключении сделки о признании вины. В отношении него процессуальное задержание не применялось", - сообщил глава департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин в ходе брифинга в Астане.

Напомним, в январе 2019 года департамент Нацбюро по противодействию коррупции Астане провел задержание председателя Комитета общественного согласия Министерства общественного развития Кайсара Джанаханова. Позже он был оштрафован на 141 миллион тенге.