В растрате подозревается исполняющий обязанности главы Комитета общественного согласия

28 февраля, 17:00
4
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В растрате бюджетных средств подозревается исполняющий обязанности председателя Комитета общественного согласия Министерства общественного развития. Об этом заявил глава департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин на брифинге в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее указом Президента Министерство общественного развития было преобразовано в Министерство информации и общественного развития.

"Национальным бюро по противодействию коррупции начато досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности председателя Комитета общественного согласия Министерства общественного развития (на тот момент). Он подозревается в растрате бюджетных средств на сумму 1,9 миллиона тенге путем подписания фиктивных актов выполненных работ по разработке и выпуску методических пособий по дерадикализации деструктивных радикальных течений. В ходе следствия подозреваемый обратился с ходатайством о заключении сделки о признании вины. В отношении него процессуальное задержание не применялось", - сообщил глава департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин в ходе брифинга в Астане.

Напомним, в январе 2019 года департамент Нацбюро по противодействию коррупции Астане провел задержание председателя Комитета общественного согласия Министерства общественного развития Кайсара Джанаханова. Позже он был оштрафован на 141 миллион тенге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц