Рауль Кастро восхищается смелостью Назарбаева - посол Кубы

10 января, 13:31
12
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Посол Кубы в Казахстане Эмилио Певида Пупо, вручая верительную грамоту Президенту Нурсултану Назарбаеву, передал "братское приветствие" от генерала кубинской армии Рауля Кастро, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Акорде состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот Нурсултану Назарбаеву послами Великобритании, Индии, Кубы и Швеции.

Посол Кубы Эмилио Певида Пупо передал Нурсултану Назарбаеву "братское приветствие" кубинского правительства и народа Кубы, в частности от генерала армии и председателя совета министров Кубы Рауля Кастро, с которым Президент Казахстана знаком лично. 

"Господин Рауль помнит Президента Казахстана, восхищается его смелостью, политической мудростью как стратега и Лидера Нации. Он с теплотой вспоминает его визит в Гавану. Он пожелал укрепления нашей безусловной дружбы", - сказал дипломат.

Он отметил, что, несмотря на географическую удаленность двух стран, существуют широкие возможности и большой потенциал для развития сотрудничества, которое отвечало бы интересам обоих государств. 

"Надо вспомнить, что среди офицеров и солдатов, которые прибыли на Кубу во время так называемого Карибского кризиса, было много казахстанцев. Мы этого не забудем. Мы вспоминаем это и благодарны за помощь и поддержку", - отметил дипломат. 

Напомним, Нурсултан Назарбаев сообщил, что Казахстан заинтересован в расширении двустороннего сотрудничества с Кубой.

"В последнее время развитие казахстанско-кубинских отношений активизировалось. В 2016 году состоялся мой первый официальный визит на Кубу. В ходе переговоров с руководством вашей страны мы определили новые перспективы для дальнейшего сотрудничества между нашими странами", - отметил Назарбаев.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц