1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Раввин Израиля: Назарбаев создал новую ООН 30 мая 2012, 14:41

Эта организация, по мнению религиозного израильского лидера, объединяет не только народы, а религии и людей, придерживающихся разных религиозных верований.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар. Фото Даниал Окасов© Главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар. Фото Даниал Окасов©
Назарбаев создал новую ООН - такое заявление сделал на IV Съезде мировых и традиционных религий в Астане главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Великий Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев создал новую организацию объединенных наций. Только эта организация объединенных наций объединяет не только народы - она объединяет религии и людей, придерживающихся разных религиозных верований и значений, разных мнений, разных культурных подходов, разных способов жизни. Потому что великому Президенту удалось собрать за одним столом людей столь неожиданных и столь разных. И эти люди сидят, слушают друг друга и говорят. Потому что именно в этом надежда на установление мира во все мире. И даже, если люди не согласны друг с другом, тем не менее, они способны выслушать друг друга", - сказал Шломо Амар. Он добавил, что различия между религиями не столь существенны и столь мизерны по сравнению с согласием, с той общей точкой зрения, которой придерживаются различные религиозные конфессии. "И спорные элементы - это отнюдь не повод для ненависти, потому что надо уметь разбить перегородки, разбить стены, нас разделяющие, разбить все препятствия для диалога общего процветания", - добавил главный сефардский раввин Израиля. По его словам, казахстанский народ смог преуспеть в этом. "И это существенный пример для всего человечества, это маяк, путеводная звезда всем - как надо жить, как надо устанавливать межконфессиональный мир, и этому должны следовать все религиозные лидеры, где бы они не жили и каких бы воззрений они не придерживались", - заключил он.


Join Telegram