Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Разбросанные на улице Темиртау пригласительные на выборы объяснили в избиркоме

10 марта 2016, 14:00
13
Скриншот с видео youtube.com
Скриншот с видео youtube.com

Разбросанные на улице Темиртау пригласительные на выборы объяснили в городской избирательной комиссии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Читатель прислал в редакцию видео. В ролике видно, что пригласительные на выборы лежат на улице. Как рассказывает мужчина, видео было снято в Темиртау 8 марта.

 

На обращение редакции в пресс-службу Центральной избирательной комиссии пришел ответ от Темиртауской городской избирательной комиссии. По факту обнаружения пригласительных на улице Темиртау комиссия пояснила, что 7 марта в 16.30 на улице Южной членами избирательной комиссии 207 проводилась работа по приглашению избирателей на выборы 20 марта. Все пригласительные были подписаны пофамильно с указанием адресов.

"Данная улица является частью частного сектора. Те, кто был дома, получили приглашение лично в руки. Некоторая часть (пять штук) была из-за отсутствия хозяев дома оставлена в калитках, так как отсутствуют почтовые ящики. Разброс адресов, представленных на видео, показывает неумышленный сброс пригласительных. Дополнительно сообщаем, что в этот день было штормовое предупреждение по усилению ветра", - объяснили в Темиртауской избирательной комиссии.

Как отметили в избирательной комиссии, по адресам, где пригласительные не попали в руки хозяев, они будут доставлены повторно.

"С председателем и членами 207 избирательной участковой комиссии проведена разъяснительная беседа о более внимательном отношении к организации работы по приглашению на выборы", - заключили в Темиртауской избирательной комиссии. 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц