Разжигание страстей в соцсетях: Абаев высказался об инциденте у "Абу-Даби Плаза"

21 декабря 2017, 13:21
1
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр Даурен Абаев вспомнил об инциденте с рабочими у "Абу-Даби Плаза" во время обсуждения одной из новелл законопроекта по вопросам информации и коммуникаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе обсуждения проекта закона, который сегодня был принят Сенатом Парламента, депутат Дархан Калетаев поинтерсовался, как будет работать одна из вносимых норм. 

"Законопроектом вводится новелла о существенности инцидента информационной безопасности. И уполномоченный орган принимает решение о существенности инцидента. Какая методика определения существенности инцидента?" - обратился к министру информации и коммуникаций Дархан Калетаев.

"Это мы будем предусматривать в нормативно-правовых актах. К сожалению, в нынешнее время сложно определить, какое маленькое событие может перерасти в существенное, вызвать определенный шквал. Допустим, инцидент, который произошел в "Абу Даби Плаза" в Астане. Как его можно рассматривать? Это был достаточно незначительный инцидент между рабочими и охранниками, но который из-за того, что было разжигание определенных страстей в социальных сетях, он приобрел такой всеказахстанский масштаб", - пояснил Даурен Абаев. 

"Поэтому вообще мы будем рекомендовать госорганам, естественно, на любой инцидент, который касается сферы деятельности госоргана, давать необходимые комментарии незамедлительно", - заявил министр информации и коммуникаций.   


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц