Разлив реки Бухтарма в ВКО показали с вертолета

01 апреля, 17:15
24
Кадр из видео
Кадр из видео

В Зыряновском районе Восточно-Казахстанской области для изучения ледовой обстановки на реке Бухтарма совершают облет три вертолета, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД Казахстана.

"На борту одного воздушного судна для изучения более четкой картины вскрытия русел рек находятся аким ВКО Даниал Ахметов и начальник областного департамента. Рабочая группа, в состав которой входят специалисты по взрывным работам, местные исполнительные органы, с воздуха определяют уязвимые места предположительных зон заторов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, по данным Комитета по ЧС, в ликвидации последствий подтоплений по области было задействовано около 1 000 человек. Аварийно-спасательные работы проводятся совместными усилиями местных исполнительных органов, спасательных подразделений, национальной гвардии и полиции. В работах было задействовано 183 единицы техники, более 90 водооткачивающих средств, девять лодок.

 

Основная работа по откачке воды развернулась в Семее - была отведена вода из 246 домов, еще из 11 в селе Тургусун, Зыряновский район, двух в селе Барлык, Катон-Карагайский район, и четырех домов в селе Рулиха, Шемонаихинский район.

Накануне сложная обстановка сложилась в Зыряновском районе. Спасателями было эвакуировано более 400 человек. В административном центре Зыряновского района водой было подтоплено 105 жилых домов, более 200 человек были эвакуированы.

Тем временем в Кокпектинском районе в результате обильного снеготаяния и осадков в виде дождя талыми водами с горной местности заполнены водохранилища Лайлинское и Карповка в районе сел Самарское и Пантелеймоновка.

 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц