Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Размер жилищной помощи повысили в Караганде

07 августа 2013, 23:05
1
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
В Караганде увеличили размер жилищной помощи до пяти тысяч тенге в месяц, изменив порог расходов семьи на оплату коммунальных услуг и содержание жилья с десяти до восьми процентов, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на акимат города.

"Депутаты Карагандинского городского маслихата решением сессии утвердили изменения в правила предоставления жилищной помощи населению города. Теперь доля предельно допустимых расходов семьи на оплату расходов на содержание жилого дома, коммунальных услуг, услуг связи составляет восемь процентов для всех категорий получателей жилищной помощи. Прежде это было десять процентов", - сказали в акимате Караганды в среду.

Согласно новым правилам, для инвалидов, не достигших пенсионного возраста, этот порог составляет шесть процентов, вместо прежних восьми процентов.

Инициируя изменения, власти учли, что за последние годы увеличились размеры пенсий и пособий, заработная плата бюджетных работников. При этом критерии жилищной помощи оставались прежними, поэтому с ростом доходов получатели теряли на нее право, отметили в горакимате.

По расчетам властей, изменения позволят увеличить размер жилищной помощи с 2,5 тысячи тенге до пяти тысяч тенге в месяц. Кроме того эту помощь смогут получать еще порядка 600 семей, и в общей сложности количество получателей увеличится до 3400 семей.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц