Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Размеры ущерба от коррупционных преступлений озвучены в Казахстане

19 ноября 2015, 12:26
22
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Масштабы ущерба от коррупционных преступлений озвучены в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Астане сегодня состоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции с участием правоохранительных органов Казахстана, России и Беларуси.  

"Острота проблемы коррупции не снижается. Это сказывается на динамике развития экономики, ситуации в социальной сфере, качестве жизни населения. (...) В этом году в Казахстане зарегистрировано 3088 коррупционных преступлений. При этом рост составил 49 процентов. Ежегодно количество возрастает. Общая сумма ущерба по таким уголовным делам превысила восемь миллиардов тенге, из которых более половины уже возмещено в доход государства. За совершение коррупционных правонарушений за десять месяцев этого года привлечены к дисциплинарной ответственности свыше одной тысячи лиц", - сообщил в ходе заседания генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев.

В ходе заседания выступил помощник Президента РК - секретарь Совета Безопасности РК Нурлан Ермекбаев. Он сообщил, что теперь в Казахстане огласке будут подлежать не только сведения о доходах руководителей высшего звена, но и их расходы.

"Усилены меры финансового контроля. Если раньше должностные лица государства и квазигосударственного сектора предоставляли только сведения о своих доходах, то теперь в декларации будут раскрываться источники расходов. При этом сведения о расходах и доходах предоставлены политическими и административными служащими корпуса "А" - это высший уровень административных служащих, а также депутатами Парламента, судьями, руководящими лицами субъектов квазигосударственного сектора. Такие сведения подлежат обязательному опубликованию", - сказал в ходе совещания Нурлан Ермекбаев.

Отметим, сегодня председательство в Межгосударственном совете по противодействию коррупции было передано Казахстану, в частности председателю Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрату Кожамжарову.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц