Разницу между учебной программой и окружающим миром заметил Саринжипов

21 августа 2014, 13:19
11
Разницу между учебной программой и окружающим миром заметил Саринжипов - Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Министр образования и науки Аслан Саринжипов заявил о том, что необходимо совершенствовать содержание и методику системы образования, передает корреспондент Tengrinews.kz с августовского совещания в Астане.

"(...) Конечно, ключевой задачей являются вопросы совершенствования содержания и методик. Модернизация наших программ, методик - одна из важнейших задач. Сегодня идут дискуссии по этому вопросу. Мы разработали проект нового стандарта. Если сегодня ученик пятого-шестого класса, выйдя с урока информатики, где изучает мышку, клавиатуру, выходит, включает свой смартфон и спокойно загружает себе самые современные приложения, спокойно ориентируясь в Интернете, в его голове возникают психологические вопросы, проблема, и он видит этот разрыв между образовательной программой и миром, который его окружает. И мы должны внимательно поработать в предстоящие годы. Это имеет ключевое значение, смогут ли наши выпускники завтра конкурировать в этом мире, который ускоряется", - заявил Саринжипов. 

"Сейчас уже начата работа над новым рамочным проектом госстандарта, его коренное отличие в обучении ребенка - самостоятельно ориентироваться в информационном мире, уметь находить и анализировать данные, делать выводы", - пояснил министр образования и науки. Также аким Астаны Имангали Тасмагамбетов заявлял о том, что столичным учителям необходимо повышать компьютерную грамотность. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц