Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Разобраться со спекулянтами на столичных рынках поручил Джаксыбеков

24 августа 2015, 14:03
60
Фото с сайта maps.yandex.ru
Фото с сайта maps.yandex.ru

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков намерен разобраться со спекулянтами на столичных рынках, реализующих товары по завышенной цене, сообщает Tengrinews.kz. Сегодня в ходе еженедельного совещания в акимате обсудили меры по обеспечению социально-экономической и общественно-политической стабильности в городе. 

В частности, Джаксыбеков поручил проводить ежедневный мониторинг цен на товары и пресекать спекулятивные действия недобросовестных предпринимателей.

"Ранее я поручал организовать продажу сельхозпродукции из регионов республики. Уже есть первый результат. Начиная с 22 августа целый месяц на площади возле торгового центра "Мега" будут проводиться ярмарки с участием сельхозпроизводителей Жамбылской области", - сказал аким.

По мнению главы города, подобные мероприятия пользуются большим спросом у населения, поэтому к ним нужно привлекать все регионы страны, расширять ассортимент товаров, предлагаемых на ярмарках. При этом привозимая продукция должна реализовываться по ценам ниже рыночных.

Говоря о специализированных площадках, отводимых под проведение ярмарок, Джаксыбеков отметил, что коммунальный рынок "Шапагат" предназначен именно для этих целей. Однако его площадь, по словам акима, зачастую используется не по назначению.

"Рынок заполнен перекупщиками. Жители должны знать и идти туда, чтобы приобрести натуральный продукт по низкой цене от производителя. Поручаю в недельный срок навести порядок на рынке "Шапагат", - заявил аким.

Он также напомнил о важности недопущения роста цен на лекарства, особенно на жизненно важные.

Отметим, накануне некоторые акимы областей лично отправились на местные рынки с проверкой. Так, аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов лично проверил цены на продукты, одежду, лекарства, бытовую технику в магазинах и на рынках Петропавловска. С ценами на "Зеленом базаре" ознакомился и недавно назначенный аким Алматы Бауыржан Байбек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц