1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Для разработки нового Налогового кодекса потребуется еще год - Масимов 24 мая 2016, 18:20

Об этом глава правительства республики сообщил в ходе брифинга в Астане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Для разработки нового Налогового кодекса потребуется еще год. Об этом премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил в ходе брифинга в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz

Отвечая на вопросы, премьер-министр Казахстана рассказал, какая работа ведется в рамках модернизации денежно-кредитной политики РК.

"Сейчас ведутся активные дискуссии внутри страны, в том числе сейчас разрабатывается новый Налоговый кодекс, который, скорее всего, будет совмещен с Таможенным кодексом РК. Изначально мы планировали уже в этом году выйти с конкретными решениями, но сейчас мы приняли решение, что потребуется еще примерно один год", - сообщил в ходе пресс-конференции Карим Масимов. 

Глава казахстанского правительства отметил, что вместе с тем ведутся активные дискуссии относительно модернизации Бюджетного кодекса и "возможной консолидации расходов и счетов между разными уровнями управления".

"Я думаю, что у нас примерно есть один год, чтобы детально все это обсудить, провести консультации с МВФ, изучить лучшую мировую практику, также обсудить с другими мировыми финансовыми организациями для того, чтобы для данного периода развития Казахстана мы могли получить максимальную пользу, чтобы в результате этого была повышена прозрачность, чтобы мы могли более эффективно бороться с коррупцией", - резюмировал Карим Масимов.

В ходе пресс-конференции премьер-министр вкратце  рассказал о результатах прошедшей Региональной конференции в Астане. В ней приняли участие представители правительств Казахстана, Кавказа, России и Беларуси, а также в ней участвовала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"В ходе конструктивного диалога и обмена опытом, мнениями по текущей ситуации в регионе мы обсудили меры реагирования на краткосрочные шоки и меры, которые необходимо реализовать в среднесрочной перспективе. Мы рассмотрели основы макроэкономической политики, необходимость укрепления институтов, систем мониторинга, осуществления структурных реформ и качественного преобразования и региональной интеграции", - подвел итоги прошедшей конференции премьер-министр Казахстана. 



Join Telegram